Matjes auf Knoblauchbrot

Zutaten:

(für 3 Personen)

  • 100 g Paprikaschoten
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Matjes
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Mischbrot

 

Zubereitung:

  1. Die Paprika und Weintrauben abwaschen. Anschließend die Kerne entfernen und alles klein schneiden. Die Zwiebeln und den Matjes auch klein schneiden und alle Zutaten miteinander mischen. Mit Pfeffer würzen.

  2. Die Knoblauchzehen auspressen und im Olivenöl anbraten.

  3. Das Brot in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren und anschließend im Knoblauchöl knusprig werden lassen.

  4. Den Matjes auf dem Brot verteilen und sofort verzehren.

 

Nährwerte:

Eine Portion Matjes auf Knoblauchbrot (380 g) liefert 558 kcal, 28g Eiweiß (20 E%), 31 g Fett (50 E%), 40 g Kohlenhydrate (30 E%)

Rezept von Sandy Weidner, Erfurt


Guten Appetit!


<- Zurück zu: Rezept anzeigen